当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

中国财政学会2019年年会暨第22次全国 财政理论研讨会在京召开

2019年10月17日 来源:财政部新闻办公室

  2019年10月10日,中国财政学会2019年年会暨第22次全国财政理论研讨会在北京召开。财政部党组书记、部长刘昆,中国财政学会会长楼继伟出席会议并讲话。

  刘昆在讲话中指出,中国财政学会成立40年来,走过了不平凡的发展历程,已经成为全国财经理论与政策研究的组织者和引领者,成为宣传党和国家财政方针政策的一个重要平台。近年来,财政学会坚持为中心工作服务、为现实服务的“两为”方针,着眼于打造一流现代智库,全面加强自身建设,在理论与政策研究、学术交流、政策宣传解读、组织建设和人才培养等方面取得了积极成效。  

  刘昆要求,中国财政学会要发挥平台优势,认真总结70年财政改革发展成就和经验,深刻认识当前财政工作面临的形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,坚持正确政治方向,加强财政改革发展重大问题的研究,有效提升学会的话语权和舆论引导力,为加快建立现代财政制度、促进经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  楼继伟指出,在新中国从站起来、富起来到强起来的伟大历程中,财政承担了独特而重要的历史使命,财税改革成为改革的突破口,并为改革的整体性推进提供了支撑和保障。财政理论研究工作者要牢牢把握时代主题,增强财政研究的使命感和责任感,围绕“两个一百年”奋斗目标,深入扎实研究,为改革观大势、谋全局、出实招,助力中华民族伟大复兴。

  会议举行了中国财政学会第十届会员代表大会,选举产生了第十届理事会及常务理事会,并选举楼继伟为第十届理事会会长。

  来自中央有关部门、科研机构、地方财政系统、高等院校、相关企业的代表,及中央和地方主流媒体近400人出席会议。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统