市财政局召开全局党风廉政建设工作会议

       5月8日下午,市财政局召开全局党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,全面落实省纪委十二届四次全会、市纪委七届四次全会和上级财政部门党风廉政建设会议精神,总结2018年财政党风廉政建设工作,部署2019年工作任务。
       这次会议上,局党组书记、局长崔建同志带领大家深入学习了中央和省市委全面从严治党的新部署新要求,总结回顾了2018年全局党风廉政建设工作取得的成绩,分析了当前全局党风廉政建设方面存在的薄弱环节,围绕上级有关精神,对今年全局党风廉政建设工作进行了安排和部署。市纪委监委驻局纪检监察组组长、局党组成员邢帅同志结合落实中央和省市纪委全会精神,并联系工作实际对做好监督执纪工作提出了具体要求。
       会议要求,我们要深刻理解中央、省市委和上级财政部门全面从严治党的新部署新要求,不断提高政治站位和政治觉悟。要统一思想、凝聚共识,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深入学习、认真贯彻付忠伟书记在市纪委七届四次全会上的讲话精神,立足实际,扎实工作,认真抓好中央、省市纪委全会决策部署在财政部门的贯彻落实。
会议指出,2018年,在市委市政府的坚强领导下,局党组团结带领全局党员干部,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党各项要求,严格执行中央八项规定精神,不断推进干部作风转变,促进各项财政工作高质量完成。一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。二是切实履行主体责任,强化从严治党责任制的落实。三是严格落实八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。四是始终坚持正确用人导向,着力营造风清气正的良好环境。五是抓住重点工作环节,深入推进财政反腐倡廉源头治理。六是注重加强反腐倡廉教育,不断提高财政干部纪律意识。
       会议要求,2019年,我们要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,持之以恒用党的创新理论武装头脑,从严从实落实好全面从严治党主体责任,持续深入推进作风纪律建设,充分发挥财政部门职能作用,进一步强化制度建设。不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,全面推进财政部门党风廉政建设,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和市委市政府具体要求,以优异成绩向建国70周年献礼,为圆满完成年度各项财政任务目标,促进我市经济社会高质量发展提供坚强保证!

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统