当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

盘锦市第八届人民代表大会第四次会议召开党员会议

  1月6日下午,盘锦市第八届人民代表大会第四次会议召开党员会议。市委书记付忠伟出席会议并讲话。市人大常委会主任杨权主持会议。市委常委、组织部部长卫铁军宣读市委《关于成立中共盘锦市第八届人民代表大会第四次会议临时党委的决定》。

  付忠伟指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是盘锦高水平全面建成小康社会,进而为现代化建设打下坚实基础的关键之年。市委七届十二次全会明确了我市“决胜高水平全面建成小康社会为社会主义现代化建设打下坚实基础”的总体目标,为2020年工作理清了思路、明确了方向。开好市八届人大四次会议,能够通过发挥人大职能作用、推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实,通过发挥代表主体作用、引导全市上下凝心聚力,共同谱写盘锦高质量发展的新篇章。党员代表要切实提高政治站位,认真履行好代表职责,自觉做到既正确行使民主权利,又充分发挥先锋模范作用,真正把党的主张转化为全市人民的共同意志和自觉行动。

  付忠伟强调,过去的一年,我们连续推动华锦阿美、宝来巴赛尔、辽河储气库群3个重大项目签约实施,成功举办乡村振兴产业博览会,红海滩国家风景廊道成功晋升为国家5A级景区,各项工作都取得了很好的成绩,主要经济指标均好于预期,高质量发展平稳推进。有了过去一年打下的良好基础,我们仍然有理由、有信心、有勇气实现更加积极合理的经济指标,推动盘锦真正实现高质量发展。党员代表要本着对党和人民事业高度负责的态度,认真讨论修改好各项报告,确保各项目标任务安排更加符合发展实际,更具有指导意义。

  付忠伟要求,要依法做好选举工作,认真履行职责,切实完成好大会选举这项重要的政治任务。要严格遵守各项纪律,切实转变会风、提高会议质量。党员代表要严守政治纪律,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把维护党的政治纪律放在首位、挺在前面,带头严格执行各项规定,不碰红线、不越雷池、不跨禁区。要严守组织纪律,认真细致做好每一个阶段和每一个环节的工作,决不允许出现违背组织原则、不负责任的言行。要严守会场纪律,带头参加大会各项活动,严守会议纪律,严格执行请销假制度,真正把会议开成一个统一思想、坚定信心、鼓舞斗志、奋发进取的大会,高水平完成人民赋予的崇高使命,为推动盘锦高质量发展、高水平全面建成小康社会作出积极贡献。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统