当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

市八届人大四次会议将于明年1月7日至9日召开

  12月30日下午,市人大常委会举行新闻发布会。市人大常委会秘书长候选人毛延红就市八届人大四次会议筹备工作情况及会议议程、日程安排等有关事宜进行新闻发布。

  市八届人大四次会议将于2020年1月7日至9日召开。

  市八届人大四次会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以实际行动贯彻落实市委七届十二次会议精神,在市委的统一领导下,依据宪法和法律赋予的各项职责,充分发扬民主,严格依法办事,认真审议各项报告和议案,圆满完成大会的各项任务,动员全市人民进一步解放思想,求真务实,锐意进取,为决胜高水平全面建成小康社会,顺利开启现代化建设新征程而努力奋斗。

  会议建议议程共有七项:(一)听取和审议盘锦市人民政府工作报告;(二)审查和批准盘锦市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准盘锦市2020年国民经济和社会发展计划;(三)审查和批准盘锦市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告,批准盘锦市2020年市本级财政预算;(四)听取和审议盘锦市人大常委会工作报告;(五)听取和审议盘锦市中级人民法院工作报告;(六)听取和审议盘锦市人民检察院工作报告;(七)选举和其他。

  发布会上,市委宣传部副部长夏华要求参会新闻媒体要高度重视市八届人大四次会议,切实增强责任意识,提高报道质量,扎扎实实做好会议的宣传报道工作。发布会后,市人大常委会研究室主任王忠彦针对新闻报道工作提出明确要求。目前,大会各项准备工作已基本就绪。



编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统