当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第八次会议

  1月3日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第八次会议。会议深入学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组会议精神,认真落实省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,总结前一阶段工作成效,部署下一步重点任务,持续推进深挖整治,着力推动长效常治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。市委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长付忠伟出席会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长汤方栋主持会议。市委副书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长郭伦出席会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、办公室主任吴国丹作传达和汇报。

  会议指出,过去一年,全市各级党委、政府认真落实“五级书记抓扫黑除恶”责任体系,以“四个深挖、三项整治”为抓手,深入开展“百日会战”,专项斗争取得阶段性成果,社会治安环境明显改善,为盘锦高质量发展提供了有力保障。

  会议强调,2020年是决胜高水平全面建成小康社会的收官之年,也是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年。要啃下硬骨头、蹚过深水区,坚决打赢专项斗争这场攻坚仗,最终实现深挖根治、长效常治目标,为盘锦高水平全面建成小康社会营造安全稳定社会环境。一是要进一步提高政治站位,强化政治担当,把深入推进专项斗争作为践行“两个维护”的实际行动、作为贯彻落实党中央和省委决策部署的政治任务来抓,牢牢把握专项斗争主动权,坚决打好专项斗争收官战。二是要进一步强化破案攻坚,扩大斗争战果,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放。大力发动群众,提高线索核查质量效率,攻克一批难啃之案。三是要进一步推动深挖彻查,强力打伞破网,对“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息,以巩固党的执政基础,凝聚党心民心。四是要进一步深化社会治理,以争创全国首批市域社会治理试点城市为契机,总结我市专项斗争成熟经验,深入查找问题,研究解决办法,形成依法治理、源头治理、系统治理长效机制。五是要进一步加强监督管理,完善政法干部依法履职保护和不实举报澄清等机制,开展业务培训,打造过硬队伍,切实提高依法办案的政治自觉和能力水平。六是要进一步加强组织领导,压紧压实责任,各级各部门相互配合、协同作战、信息共享、联合办案,把专项斗争进一步推向深入,取得更大成效。

  会议要求,时值年终岁尾,各县区、各相关部门要加强社会治安综合治理,坚决打击侵害群众利益、扰乱市场秩序、损害公平正义的行为,全力维护公共安全,营造稳定社会环境,让全市人民群众过上一个安定、欢乐、祥和的春节。

  市委有关常委,市政府分管领导同志;市法检两长;市委有关副秘书长,各县区委书记;市扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。



编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统