当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

  12月26日,市委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议,围绕“深入学习习近平总书记《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》重要文章精神、抓好习近平总书记重要批示的贯彻落实”进行集中学习研讨。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权列席会议。市委副书记郭伦出席会议。市政协党组副书记、副主席董桂林列席会议。

  会上,大家紧密结合自身思想和工作实际,谈学习体会,话思路举措,表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、文章和批示指示精神,面对新形势新任务,不断提高自身能力,进一步明确分管领域工作,认真谋划好明年工作和“十四五”规划,为推进盘锦高质量发展决胜高水平全面建成小康社会打下坚实基础。

  会议指出,习近平总书记的文章,对当前我国区域经济发展的新形势进行了精准把脉,明确了新形势下推动区域协调发展的总体思路、主要举措,既是今后很长一段时间我国区域经济布局调整的根本遵循,也是我们做好当前和今后一个时期经济工作的行动指南,要切实提高政治站位,深刻认识学习贯彻总书记重要讲话和批示指示精神的重要性和紧迫性,落实好总书记在东北振兴回访报告上的批示要求,不断加大解放思想的力度,紧紧抓住这次战略调整给盘锦带来的重大发展机遇,趁势而上,着力在全国优势互补高质量发展的区域经济布局中,在全省发展大格局中找准盘锦位置,讲好盘锦故事,努力使盘锦成为东北振兴、辽宁振兴的增长级。

  会议强调,要进一步找准发展定位,明确区域经济优势互补高质量发展的主攻方向。要大力集聚优势资源和要素,形成高端化、差异化竞争优势,全力打造世界级石化及精细化工产业基地,走稳健可持续的高质量发展道路。要发挥地域优势,着力做长做全生物基精深加工产业链,大力发展生物高科技产业,把盘锦建设成为北方粮食精深加工和生物高科技生产基地。要深入贯彻中央决策部署,紧紧围绕“五大安全”战略,在新形势下,扬长避短、找准方向,抓好各项工作的谋划部署和推进落实,努力在当前特别是“十四五”时期实现新突破。要进一步抢抓发展机遇,努力争取更多的政策支持。市委、市政府领导同志要结合总书记重要讲话和省委决策部署,结合盘锦实际和各自分工,抓好本领域本系统的政策研究争取;各县区经济区、各部门、各单位要进一步理清思路,不断实化、强化、细化相关工作措施,找准“小切口”,对接好盘锦发展大格局,全力以赴抓好政策落实和对上争取工作。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统