当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

市政协八届十四次常委会议召开

  12月27日,政协盘锦市第八届委员会常务委员会召开第十四次会议,为即将召开的市政协八届三次会议作准备。市政协主席崔文伟主持会议并讲话。市委常委、副市长李睿懿,市政协副主席董桂林、苗魁、王太水、蒋文夫、苑秀娟、王尚君,市中级人民法院院长李晓林,市人民检察院检察长邴志凯,市政协秘书长李之栋出席会议。

  会议认真学习传达了市委七届十二次全会精神,听取了市政府《关于市政协常委会建议及政协提案办理情况的通报》,听取了市中级人民法院工作情况通报,听取了市人民检察院工作情况通报,审议通过了《政协盘锦市委员会提案工作条例》《政协盘锦市委员会关于进一步提高提案质量的实施意见》《关于召开政协盘锦市第八届委员会第三次会议的决定》和市政协八届三次会议各项《议程》《日程》。会议还审议通过了人事任免事项。

  崔文伟指出,市委七届十二次全会是一次高站位、高标准、高规格的市委全会,总结了2019年的工作成绩,全面阐述了今后一个时期市委治市理政的基本方略,作出了“决胜高水平全面建成小康社会,为社会主义现代化建设打下坚实基础,为辽宁全面振兴全方位振兴作出新的贡献”战略部署。我们要深刻领会市委全会精神实质,全力推动市委全会各项决策部署落地落实,强化贯彻落实市委全会精神的使命担当,用全会的精神进一步统一思想、统一意志、统一步调、形成共识、凝聚力量。

  崔文伟强调,进一步做好我市人民政协工作,要强化政治引领、提高政治站位。各位常委要带头讲政治,把不忘初心、牢记使命体现在学习、工作、生活的方方面面,融入到日常行为的点点滴滴,特别是即将召开的市政协八届三次全会。要旗帜鲜明,努力提高建言资政的质量和精准度,实现组织意图,确保选举圆满成功,严肃会风会纪,严格遵守八项规定。要广泛凝聚共识、突出双向发力。要通过开展卓有成效的工作,把人民政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地;成为用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台;成为在共同思想政治基础上、化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

  崔文伟要求,要提升协商质量、注重协商实效。要把精准选题作为提升协商议政质量的重要支撑,坚持问题导向、发展导向、目标导向,聚焦全面深化改革中的重大问题和人民群众最为关切的问题,开展协商议政。要广泛深入开展调查研究,严把提案“质量关”和“立案关”,确保提案质量;不断提升建言议政的精准度和实效性,让人民政协的话语权更有份量、更有力量、更有魅力。要强化责任担当、履行庄严使命。要强化当好人民政协制度参与者、实践者、推动者的责任,强化落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求的责任,强化团结引导界别群众的责任,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的具体实践。

  市政协副秘书长,市委统战部负责同志,不是市政协常委的各专门委员会副主任和机关副处级以上干部列席会议。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统