当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

辽宁省举办医疗卫生机构政府会计制度知识竞赛

  2019年是全面实行政府会计制度的第一年,为推动政府会计制度的贯彻实施,规范会计核算,提高会计信息质量和财务管理水平,省卫生经济学会在省财政厅大力支持下于近日在沈阳举办了全省医疗卫生机构政府会计制度知识竞赛。全省共有31个代表队93名选手报名参赛。竞赛采用笔试形式,本着“公平、公正、公开”的原则,经过紧张激烈的比赛,最终辽宁中医药大学附属第二医院苗静和大连市代表队崔怡同志分别获得省直组和市直组个人一等奖,辽宁省第三人民医院和朝阳市代表队分别获得省直组和市直组团体一等奖。 

  此次竞赛旨在以赛促学,以学促用,为提高学习效果,竞赛前省卫生经济学会组织专家根据政府会计制度的实务操作制作了复习资料。参赛单位历时2个月的学习准备,层层选拔参赛选手,有效的提升了全省医疗卫生机构财务人员学习新制度、准确理解新内涵、严格执行新规定的能力,为政府会计准则制度的贯彻实施奠定了良好的基础。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统