当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔启动

  财政部、教育部、国家卫生健康委、国资委、国家中医药管理局近日联合下发通知,启动2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔培养工作。

  通知对报名者的基本条件进行了界定,并鼓励参加过大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训或省级(中央有关主管单位)高端会计人才培养工程毕业学员报名参加选拔培养。

  本期选拔培养240人,分为4个班,分别从中央管理企业、地方企业、事业单位中进行选拔。培养对象的选拔由财政部会计司统一组织,在经历申报、资料审核与笔试、面试等环节后,根据资料审核、笔试、面试三项成绩合计,确定入选名单。入选学员将在北京、上海、厦门三家国家会计学院,采用课堂研修、实地调研、在职自学相结合的方式,进行为期3年的培养。

  通知明确,在考核管理方面,将建立量化考核体系。取得毕业证书的人员,将入围财政部建立的高端会计人才库,并享受在同等条件下,毕业学员参加高级会计师或正高级会计师评审予以优先考虑等优惠政策。

  通知特别指出,在培养期间或培养结束后,因会计工作违法、违纪受到行政处罚或刑事处罚,或因直接过失给本单位造成不利后果或不良影响的,或本人所在单位存在严重违反会计法及有关财经法律法规的行为且与本人工作或职权范围有直接关系的,或在培养期间严重违反管理规定的,予以淘汰或除名。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统