当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

4月主要经济指标继续改善 转型升级态势持续

       国家统计局15日发布的4月经济数据显示,国内疫情防控向好态势持续巩固,复工复产复市扎实推进,生产需求逐步好转,基础产业支撑有力,市场预期总体稳定,新动能逆势增长,经济活跃度提升,4月主要指标延续了3月份以来恢复改善势头。

       生产需求逐步好转。4月份,全国规模以上工业增加值同比增长3.9%,从上月下降1.1%转为增长。服务业生产指数同比下降4.5%,降幅比上月收窄4.6个百分点。市场销售也呈现改善势头,升级类商品增速较快。

       转型升级态势持续,和互联网相关的新业态、新模式继续保持逆势增长。1—4月份,实物商品网上零售额同比增长8.6%,实物商品网上零售占比持续提高。4月份,高技术制造业同比增长10.5%,增速比上月加快1.6个百分点。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统