中央财政投入13.9亿元培育100万新型职业农民

 

信息来源:中国财经报             发布时间:2016-06-29

  “2016年国家加大了对新型职业农民培育工作的支持力度,中央财政投入13.9亿元,确保完成100万新型职业农民培育任务。”农业部副部长张桃林在昨天召开的全国新型职业农民培育经验交流会暨农广校工作会议上做如上表述。

  “新型职业农民培育试点示范工作启动以来,各级农业部门坚持产业导向抓队伍,坚持机制创新抓效果,坚持过程规范抓管理,坚持夯实基础抓能力。”张桃林说,当前,新型职业农民培育工作格局基本形成,制度框架基本确立,培训体系加快构建,经费投入实现突破,一批新型职业农民在各地蓬勃涌现,在现代农业建设中发挥了重要引领作用。

  新型职业农民培育是事关“三农”发展的重大战略性问题。2016年,新型职业农民培育工程示范范围进一步扩大至全国8个整省、30个整市和800个示范县(含100个现代农业示范区)。

  张桃林表示,新型职业农民培育专项将纳入中央财政项目绩效管理,实行分级管理、分层负责、分类考核,加强对项目资金的监管审计,强化绩效管理的引导监督作用,提升工程项目的管理水平。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统