当前位置: 首页
>走进财政>通知公告

积极听取各方意见建议 提高地方政府债务管理水平

2019年10月30日 来源:中国财政杂志社

  地方政府债务管理各方十分关注。为加强对有关问题的研究和政策解读,在财政部预算司指导下,中国财政杂志社、政府债务研究与评估专项工作办公室于2019年10月至2020年10月联合开展“加强地方政府债务管理”征文活动,广泛听取地方各级政府、财政和金融领域专家学者及广大从业人员关于进一步提高我国地方政府债务管理水平,着力防范地方政府债务风险的意见建议。

  征文内容以《预算法》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》等法律和制度规定为依据,就进一步提高我国地方政府债务管理水平,着力防范地方政府债务风险进行前沿理论研究与探讨;立足于当前地方政府通过举债融资支持经济社会发展面临的新形势、新问题,结合工作实践探索,从理论与实际相结合的角度提出相关政策建议。

  征文活动以加快发行使用地方政府专项债券研究、健全专项债券偿还机制研究、推进地方政府债务信息公开研究、加强地方债项目绩效管理研究为主题,共分四个阶段进行(具体安排详见中国财政杂志社、政府债务研究与评估专项工作办公室网站)。

  作者可根据自己的研究兴趣和研究领域自拟题目撰文,要求原创,观点鲜明,角度新颖。

 


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统