当前位置: 首页
>走进财政>通知公告

第二届中拉投资与合作高级别论坛在智利圣地亚哥举行

2019年10月18日 来源:财政部国际财金合作司

  2019年10月16日,由中国财政部、联合国拉美经委会、拉美开发银行联合主办的第二届中拉投资与合作高级别论坛在智利圣地亚哥举行。财政部副部长余蔚平、联合国拉美经委会副执行秘书西莫利和拉美开发银行行长卡兰萨出席论坛并分别在开幕式上致辞。

  余蔚平指出,中拉关系快速发展,合作成效不断显现。双方要按照中拉领导人确定的建立平等互利、共同发展的全面合作伙伴关系目标,打造中拉合作的升级版:一是加强发展战略对接,充分释放发展潜力;二是加强宏观经济政策协调,共建开放型世界经济;三是加强在多边开发机构框架下的合作,拓展合作领域和方式;四是对接国际通行规则,共同优化营商环境。

  本届论坛围绕“世界变局中的中国和拉美合作”“投资拉美机遇”“撬动基础设施融资促进拉美地区发展”“以新技术、新产业、新模式合作带动中拉产业升级和应对气候变化”4个议题展开讨论。来自中国和拉美地区国家的政府官员、企业界以及世界银行等多家多边开发机构代表共约150人出席本届论坛。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统