当前位置: 首页
>走进财政>通知公告

盘锦市2019年会计监督检查结果公告

        为切实履行财政部门法定的会计监督职责,按照省财政厅《关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(辽财监〔2019〕239号)精神,盘锦市财政局组织开展了全市2019年会计监督检查工作。

        全市共组成5个检查组(其中:县区4个,市直1个)共16人,开展了全市环保系统和代理记账行业2018年度会计信息质量的监督检查工作。全市列入检查范围单位17户(其中:环保系统14户,代理记账机构3户)。

        会计监督检查结果表明,被检查单位的会计核算较为规范,会计信息质量逐步提高,但在检查中发现被检查单位在资产、收入、支出、会计基础工作、内部控制等方面仍然存在一定的问题。

        针对发现的问题,已责令被检查单位进行整改,调整相关账务,完善会计基础工作,收回财政资金111.1万元;同时要求被检查单位严格执行《预算法》、《会计法》等相关财经法规制度的规定,督促单位加快建立和完善内部控制制度,规范单位的财务执行行为,提高会计信息质量。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统