当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

我市赴沈阳学习河流水污染防治工作先进经验

  近日,为打好打赢水污染防治攻坚战,确保2020年国考断面水质全面达标,我市派出环保考察学习组赴沈阳市生态环境局学习河流水污染防治工作先进经验。通过座谈会和实地调研等形式详细考察了2019年以来沈阳市国控断面水质大幅度改善的工作亮点及技术方案。

  考察组听取了2019年以来,沈阳市政府、市直相关部门和技术工程单位在河流水污染防治工作中的主要职责、工作成绩、工作做法和主要建设工程等先进经验,同时结合两地共性的问题,重点了解了城市支流河、排水干渠整治的经验、方法以及先进的工程和技术手段。

  考察组分别参观了苏家屯区红菱生活区污水处理设施运行项目和沈阳市南运河水系综合治理(原位)清淤工程。通过此次学习,盘锦市生态环境局和县区水环境管理同志拓宽了工作视野,学习了先进经验、借鉴了河流治污技术,提升了工作能力。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统