当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

省财政厅部署2019年度财政决算工作

  为贯彻落实全国财政决算工作会议精神,部署2019年度全省财政决算工作,省财政厅于近日在沈阳举办了2019年度全省财政决算业务培训班。各市、沈抚新区财政局国库科(处)决算工作负责人及工作人员、预算执行分析工作人员参加了培训。 

  此次培训回顾了2018年度全省财政决算工作,肯定了去年决算工作取得的成绩,总结了各市好的经验做法,指出了存在的问题和差距。并结合党的十九大以来我国财税体制改革加速推进的背景,认真分析了财政决算工作面临的新形势、新任务,对2019年度财政决算工作进行了部署,要求各市聚焦新时代财政改革目标要求,围绕财政中心工作,夯实决算工作基础,加强决算审核力度,深化决算信息公开,加强决算数据分析利用,支持深化党和国家机构改革需要,打造干事创业敢担当的决算人才队伍,扎实推进2019年度财政决算各项工作。同时,还对年底前财政国库管理重点工作进行了部署,要求各市做好预算执行报表、暂付款清理消化、国库资金调度、企业养老保险省统筹后基金收支管理、扶贫资金动态监控、各项国库管理制度改革等工作,采取有效措施确保完成年度目标任务。

  培训还对2019年度财政总决算报表、部门决算报表变化情况及编制要求进行了详细讲解,组织决算和预算执行分析相关人员进行了分组座谈讨论。通过本次培训,全省各级财政部门统一了认识,振奋了精神,为2019年度全省决算工作的顺利开展夯实了基础。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统