当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

五市设立科技融资担保公司

  我省政策性融资担保体系建设发展又现新成果。日前,沈阳市、盘锦市和朝阳市相继成立了科技融资担保公司。“这表明,我省的科技型企业将能享受到更为专业化的融资担保服务。”12月16日,省担保集团相关负责人表示。据介绍,大连市及鞍山市的科技融资担保公司也将于近日成立。

  注册资本总额为17亿元的这5家科技融资担保公司,采取了省、市合作方式,由省担保集团和所在地市财政按1∶1比例共同出资组建。组建后的公司将发挥政策性融资担保的增信服务功能,引导和撬动金融资本向科技型企业倾斜。

  结合我省高科技企业分布特点,9月底,沈阳、大连等五市全面开始组建科技融资担保公司。作为国有全资性质的融资担保机构,这些公司以提供政策性融资担保服务为主业,为高新技术企业、科技型中小微企业等提供融资担保等金融服务。为惠及更多省内科技型企业,公司不但与各级政府及科技部门、产业集群、高新园区等做好沟通对接,搭建信息共享及精准服务平台,还通过创新服务方式和产品、扩大抵质押范围、拓展融资渠道等手段,努力提供与银行差异化的融资服务,更好满足科技型企业融资需求。

  为增强公司抗风险与持续发展能力,省财政厅、省科技厅等将从风险补偿、保费补贴等方面对各市给予政策扶持。省担保集团也将把5家公司纳入省再担保体系,利用国家融资担保基金等,分散其业务风险,同时协调推动落实包括银担风险共担在内的一揽子优惠合作政策。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统