当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

付忠伟汤方栋到兴隆台区调研习近平新时代 中国特色社会主义思想研修专区建设情况

  1月1日,新年第一天,市委书记付忠伟,市委副书记、市长汤方栋到兴隆台区图书馆调研并开展专题座谈研讨,深入了解兴隆台区习近平新时代中国特色社会主义思想研修专区建设情况,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、提高认识,振奋精神、鼓足干劲,全力推动专区建设成为集专业性、协助性和实用性为一体的具有盘锦特色的精品学习宣传阵地。

  来到兴隆台区图书馆习近平新时代中国特色社会主义思想研修专区,付忠伟和汤方栋翻书籍、听汇报、看演示,详细了解专区建设情况,对专区开展以来取得的初步成效给予肯定,并就下步工作提出要求。付忠伟指出,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,发起设立了习近平新时代中国特色社会主义思想研修专区。专区建设过程中,要紧扣盘锦实际,不急于求成,不搞形式主义,持续丰富和完善专区理论知识库,确保专区成为党员干部和广大群众全面学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的学习阵地。

  座谈会上,盘锦新世纪交通救援施救有限公司党支部第一书记、经理徐恩惠等同志围绕如何建好专区交流了意见建议。在认真听取大家意见和建议后,付忠伟强调,要坚定信念,切实提高政治站位,充分认识办好习近平新时代中国特色社会主义思想研修专区,高站位高标准抓实抓好专区建设,不断满足广大党员干部群众精神文化需求的重要性。要明确定位,突出特色,做好线上线下书籍和资料收集整理等工作,做到既满足大众、又兼顾小众,通用与专用结合,建成符合图书馆功能的高质量专区。要组建专业化团队,吸纳并用好用足专业人才,学习借鉴先进地区、个人经验,积极与相关专业部门搭建对接平台,推动专区学术水平稳步提升。要紧密联系实际,注重学以致用,坚持专业性、协助性和实用性为一体,切实将学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果运用到专区建设中,激发党员干部群众学习热情。

  汤方栋强调,要坚持面向基层、服务群众,不断提高专区文化服务能力,引领学习风尚。要把专区建设同推进新时代文明实践中心建设结合起来,推动人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度不断提升。要高度重视专区建设工作,紧密结合盘锦实际,找实着力点,找准落脚点,切实把专区建设好。要明确专区效能定位,围绕主题、抓住主线,坚持继承与创新相结合,突出大众化,打造具有强大凝聚力和引领力的专区。要加强工作指导,认真研究专区建设中存在的问题,不断完善工作举措,进一步推动问题解决,确保取得实效。

  市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长姜冰,市政府秘书长崔发林参加调研。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统