当前位置: 首页
>走进财政>动态要闻

市委政法委督导检查组督导疫情防控和维稳安保工作

  日前,市委政法委督导检查组来到市公安局监管支队、兴隆台区人民法院、丹锡高速公路盘锦站公安卡口等处督导新型冠状病毒肺炎疫情防控和维稳安保工作,并看望慰问节日期间奋战在抗击疫情阻击战一线的政法干警。

  疫情发生以来,我市基层政法单位和一线政法干警舍小家、顾大局,忠于职守、无私奉献,防控维稳工作卓有成效。在市公安局监管支队,督导检查组实地检查了看守所、审讯室、会见室等重点部位的消毒防疫工作,详细了解了收押人员监测管理、防疫设施使用、物资储备等情况。在兴隆台区人民法院,督导检查组详细了解疫情防控期间立案数量、延期开庭、科技法庭、移动微法院、值班备勤、职工用餐、诉讼服务中心等工作情况。在丹锡高速公路盘锦站卡口,督导检查组认真询问车辆通行、警员配备、信息登记、体温测量、后勤保障等情况。

  疫情越是严峻紧迫,防控任务越是艰巨繁重,越是全市政法机关和广大政法干警体现坚强意志、过硬作风和责任担当的时刻。市委政法委督导检查组要求,全市各级政法机关和广大政法干警要切实提高政治站位,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务来抓,在各级党委、政府的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。要忠诚履职尽责,强化社会面整体防控,严厉打击涉疫情违法犯罪行为,坚决维护社会大局安全稳定。公安监所是收押犯罪嫌疑人较为集中的区域,要加强日常监测管理,把工作做得更严格细致一些,切实保障收押人员的人身安全和合法权益。高速卡口是我市预防疫情输入的第一道防线,执勤人员要加强值守,加大排查力度,做好信息登记,第一时间发现、处置问题。要强化法治保障,坚持运用法治方式开展疫情防控工作,切实提高依法防控和依法治理能力。审判机关要加大对瞒报疫情、妨碍公务等危害疫情防控违法犯罪的司法审判力度,并充分利用智慧法院建设平台开展案件审理工作,及时定分止争。要切实加强单位内部防控,随着节后干警陆续返岗,办公秩序逐渐恢复,一定要加强办公场所的消毒管理,合理安排工作时间、员工就餐,取消会议调研考察接待,避免人员流动传染。

  市委政法委表示,要坚决扛起“保一方平安、护一方稳定”的重大政治责任,确保全警动员、全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,以实际行动践行政法机关的初心使命和责任担当。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统